Weiße Ganache mit Vanille und Zimt
Fülle deine Macarons mit dieser cremigen Ganache, dazu eine Tasse heißen Kakao und der gemütliche Winternachmittag kann kommen.
Zutaten
- 200g weiße Kuvertüre
- 150g Sahne
- 100g Butter
- 2 Vanilleschoten
- 1 Zimtstange
Bemerkung
Mit dieser Ganache habe ich meine Weihnachts-Macarons gefüllt. Ich bin mir aber sicher, dass es die absolute Wintersorte ist. Nur noch eine schöne Tasse heiße Schokolade dazu und der gemütliche Winternachmittag kann kommen...
Zubereitung
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Löse die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad auf.
Koche die Sahne zusammen mit der Zimtstange und den Vanilleschoten einmal auf und lass sie dann ziehen bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat. |  |
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Gieße die Sahne durch ein Sieb auf die Kuvertüre. |  |
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Verrühre beides kräftig miteinander und lass es abkühlen. |  |
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Wenn die Kuvertüre-Sahne Mischung auf 40°C abgekühlt ist, gib die Butter dazu und rühre sie kräftig unter. |  |
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Zum Schluss mixe alles noch einmal mit dem Mixstab durch, damit sich alles auch wirklich miteinander verbindet.
Stelle die Ganache für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank, bevor du sie weiter verwendest.
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