Suche
Suche Menü

Weiße Kaffeebohnen Ganache

Weiße Kaffeebohnen Ganache. Rezept und Anleitung.

Weiße Kaffeebohnen Ganache

Portionen für 25-30 Macarons
Vorbereitungszeit 24 Stunden
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 24 Stunden, 25 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Aufgeschlagene Ganache aus weißer Kuvertüre mit feinem Kaffeearoma. Als Füllung für Macarons, Torten oder Topping für Cupcakes.

Zutaten

  • 200g Sahne
  • 35g ganze Kaffeebohnen (deine Lieblingssorte)
  • 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)

Bemerkung

Die Menge Sahne, in die die Kaffeebohnen eingelegt werden ist höher, als die tatsächlich verwendete Menge. Das liegt daran, dass die Sahne mit den Kaffeebohnen reagiert und teilweise auch aufgesogen wird. Nach dem Filtern reicht die Menge an Sahne gerade aus.

Zubereitung

Lege die Kaffeebohnen in die Sahne ein und stell sie in den Kühlschrank.
Kaffeebohnen in Sahne einlegen.
Am nächsten Tag...
Gieße die Kaffeebohnen durch ein feines Sieb in eine Schale.
Kaffeebohnen und Sahne durch ein Sieb filtern.
Hacke die Kuvertüre in möglichst feine Stücke.
Weiße Kuvertüre fein hacken.
Löse sie in einer Schale über dem Wasserbad auf.
Weiße Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad auflösen.
Wiege dir 90 Gramm der "Kaffeesahne" direkt in einen kleinen Topf ab.
Sahne abwiegen.
Koche die "Kaffeesahne" einmal kurz auf.
Sahne aufkochen.
Gieße sie über die aufgelöste Kuvertüre und ...
Heiße Sahne über aufgelöste Kuvertüre gießen.
... verrühre alles zu einer glatten Ganache.
Stell sie sie für mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, kalt.
Kuvertüre mit Sahne glatt rühren.
Nimm die Ganache aus dem Kühlschrank und lass sie etwas weich werden, wenn sie es nicht schon ist.
Schlage die Ganache mit einem Handmixer in 1-2 Minuten luftig, cremig auf.
Nun kannst du sie in deine Macarons oder Torte füllen.
Die Kaffee-Ganache mit den Rührbesen eines Handmixers cremig aufschlagen.