Weiße Kaffeebohnen Ganache
Portionen
| für 25-30 Macarons |
Vorbereitungszeit
| 24 Stunden |
Zubereitungszeit
| 25 Minuten |
Gesamtzeit
| 24 Stunden, 25 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Sonstiges
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Einfrierbar
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Aufgeschlagene Ganache aus weißer Kuvertüre mit feinem Kaffeearoma. Als Füllung für Macarons, Torten oder Topping für Cupcakes.
Zutaten
- 200g Sahne
- 35g ganze Kaffeebohnen (deine Lieblingssorte)
- 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
Bemerkung
Die Menge Sahne, in die die Kaffeebohnen eingelegt werden ist höher, als die tatsächlich verwendete Menge. Das liegt daran, dass die Sahne mit den Kaffeebohnen reagiert und teilweise auch aufgesogen wird. Nach dem Filtern reicht die Menge an Sahne gerade aus.
Zubereitung
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Lege die Kaffeebohnen in die Sahne ein und stell sie in den Kühlschrank. |  |
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Am nächsten Tag...
Gieße die Kaffeebohnen durch ein feines Sieb in eine Schale. |  |
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Hacke die Kuvertüre in möglichst feine Stücke. |  |
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Löse sie in einer Schale über dem Wasserbad auf. |  |
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Wiege dir 90 Gramm der "Kaffeesahne" direkt in einen kleinen Topf ab. |  |
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Koche die "Kaffeesahne" einmal kurz auf. |  |
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Gieße sie über die aufgelöste Kuvertüre und ... |  |
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... verrühre alles zu einer glatten Ganache.
Stell sie sie für mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, kalt. |  |
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Nimm die Ganache aus dem Kühlschrank und lass sie etwas weich werden, wenn sie es nicht schon ist.
Schlage die Ganache mit einem Handmixer in 1-2 Minuten luftig, cremig auf.
Nun kannst du sie in deine Macarons oder Torte füllen. |  |