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Zitronencreme oder Lemon Curd

Zitronencreme oder Lemon Curd

Zitronencreme oder Lemon Curd

Portionen 60
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Fruchtig, saure Zitronencreme die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine Füllung für Macarons oder als Brotaufstrich wie in England.

Zutaten

  • 250ml Zitronensaft (ca. 8 Zitronen)
  • 250g Zucker
  • 4 Eier
  • 5 Eigelb
  • 120g Butter (in Stücken)
  • 100g gemahlene Mandeln

Bemerkung

Bei diesem Rezept bleiben genau 5 Eiweiße übrig, die du für Macarons verwenden kanns.  :-D

Zubereitung

Presse die Zitronen aus und wiege die Zutaten sehr genau ab.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 1
Gib den Zitronensaft in einen Topf und füge den Zucker...
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 2
... die Eier und das Eigelb hinzu.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 3
Verrühre alles kräftig miteinander.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 4
Koche die Masse bei mittlerer Stufe unter stetigem rühren auf, bis sie anfängt zu kochen.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 5
Lass die Zitronencreme für 1 Minute kochen, rühre dabei kräftig weiter.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 6
Gieße die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel um evtl. Stückchen von geronnenem Ei zu entfernen.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 7
Lass die Creme für 5 Minuten abkühlen, gib dann die Butter dazu und hebe sie unter, bis sie sich aufgelöst hat.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 8
Zum Abbinden kommen jetzt noch die gemahlenen Mandeln dazu und fertig ist deine Zitronencreme.
Stelle sie für mindestens 12 Stunden kalt.
Zitronencreme oder Lemon Curd, Schritt 9
Jetzt ist deine Zitronencreme bereit sie in Macarons zu füllen.