Zitronencreme oder Lemon Curd
Fruchtig, saure Zitronencreme die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine Füllung für Macarons oder als Brotaufstrich wie in England.
Zutaten
- 250ml Zitronensaft (ca. 8 Zitronen)
- 250g Zucker
- 4 Eier
- 5 Eigelb
- 120g Butter (in Stücken)
- 100g gemahlene Mandeln
Bemerkung
Bei diesem Rezept bleiben genau 5 Eiweiße übrig, die du für Macarons verwenden kanns. :-D
Zubereitung
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Presse die Zitronen aus und wiege die Zutaten sehr genau ab. |  |
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Gib den Zitronensaft in einen Topf und füge den Zucker... |  |
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... die Eier und das Eigelb hinzu. |  |
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Verrühre alles kräftig miteinander. |  |
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Koche die Masse bei mittlerer Stufe unter stetigem rühren auf, bis sie anfängt zu kochen. |  |
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Lass die Zitronencreme für 1 Minute kochen, rühre dabei kräftig weiter. |  |
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Gieße die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel um evtl. Stückchen von geronnenem Ei zu entfernen. |  |
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Lass die Creme für 5 Minuten abkühlen, gib dann die Butter dazu und hebe sie unter, bis sie sich aufgelöst hat. |  |
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Zum Abbinden kommen jetzt noch die gemahlenen Mandeln dazu und fertig ist deine Zitronencreme.
Stelle sie für mindestens 12 Stunden kalt. |  |
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Jetzt ist deine Zitronencreme bereit sie in Macarons zu füllen. |