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Zitronenmousse

Zitronenmousse - Rezept und Anleitung

Zitronenmousse

Portionen für 30-35 Macarons
Zubereitungszeit 35 Minuten
Diät Glutenfrei
Nicht zu sauer, gerade so, dass dir das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich fülle sie in Macarons mit Mohn.

Zutaten

  • 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 100ml Zitronensaft (ca. 2-3 Bio-Zitronen)
  • 1 Eigelb
  • 5g Maisstärke
  • 10g Zucker
  • 110g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Gib der Zitronenmousse einen Geschmacks-Kick, in dem du die Schale einer Zitrone abreibst und unter die Mousse hebst.

Zubereitung

Hacke die Kuvertüre und löse sie in einer Schale über dem Wasserbad auf.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung, Kuvertüre auflösen.
Presse die Zitronen aus und koche den Saft auf.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung
Eigelb, Maisstärke und Zucker ...
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung
... werden in einer Schüssel glatt gerührt.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung
Gib den aufgekochten Zitronensaft langsam, unter rühren, dazu.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung
Gib alles zurück in den Topf. Koche die Masse unter rühren bei mittlerer Hitze auf, bis sie abgebunden hat.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung, Masse aufkochen.
Gib sie zur aufgelösten Kuvertüre.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung, Kuvertüre und Zitronenmasse.
Verrühre beides zu einer glatten Ganache. Lass sie für 15 Minuten abkühlen. Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung, Kuvertüre und Zitronenmasse glatt rühren.
Hebe ein Drittel der Sahne unter, um sie aufzulockern.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung, mit Sahne auflockern.
Hebe die restliche Sahne unter, bis sich alles zu einer cremigen Mousse verbunden hat. Stelle sie für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt.
Zitronenmousse - Rezept und Anleitung, restliche Sahne unterheben.