Zitronenmousse
Portionen
| für 30-35 Macarons |
Zubereitungszeit
| 35 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Nicht zu sauer, gerade so, dass dir das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich fülle sie in Macarons mit Mohn.
Zutaten
- 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 100ml Zitronensaft (ca. 2-3 Bio-Zitronen)
- 1 Eigelb
- 5g Maisstärke
- 10g Zucker
- 110g Sahne (geschlagen)
Bemerkung
Gib der Zitronenmousse einen Geschmacks-Kick, in dem du die Schale einer Zitrone abreibst und unter die Mousse hebst.
Zubereitung
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Hacke die Kuvertüre und löse sie in einer Schale über dem Wasserbad auf. |  |
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Presse die Zitronen aus und koche den Saft auf. |  |
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Eigelb, Maisstärke und Zucker ... |  |
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... werden in einer Schüssel glatt gerührt. |  |
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Gib den aufgekochten Zitronensaft langsam, unter rühren, dazu. |  |
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Gib alles zurück in den Topf. Koche die Masse unter rühren bei mittlerer Hitze auf, bis sie abgebunden hat. |  |
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Gib sie zur aufgelösten Kuvertüre. |  |
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Verrühre beides zu einer glatten Ganache. Lass sie für 15 Minuten abkühlen. Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf. |  |
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Hebe ein Drittel der Sahne unter, um sie aufzulockern. |  |
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Hebe die restliche Sahne unter, bis sich alles zu einer cremigen Mousse verbunden hat. Stelle sie für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt. |  |