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Ananaskonfitüre

Rezept Ananasmarmelade Ananaskonfituere

Ananaskonfitüre

Portionen Für ca. 2 Gläser
Zubereitungszeit 35 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Rezept für eine Ananasmarmelade mit getrockneter Ananas für ein kräftiges Aroma.

Zutaten

  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Kleine Ananas
  • 100g getrocknete Ananas
  • 200g Gelierzucker (2:1)

Bemerkung

Wie du eine Ananas fachgerecht zerlegst, kannst du dir in diesem Beitrag anschauen: Ananasmacarons a la Pina Colada.

Zubereitung

Presse die Zitrone aus.
Zitrone auspressen.
Die Ananas schälen, vierteln und vom holzigen Strunk befreien. Dann in Würfel schneiden.
Ananas schälen und würfeln.
Wiege 350 g Ananas ab und gib sie zusammen mit dem Zitronensaft und getrockneter Ananas in ein hohes Gefäß.
Püriere alles zu einer feinen Masse.
Ananas mit Zitronensaft und getrockneter Ananas pürieren.
Gib das Ananaspüree in einen Topf und koche es unter rühren auf.
Ananaspüree aufkochen.
Wenn die Masse kocht, gib den Gelierzucker dazu und rühre ihn zügig ein.
Gelierzucker hinzufügen.
Koche die Masse erneut auf. Lass die kochende Ananaskonfitüre für 4 Minuten blubbernd kochen.
Ananaspüree und Gelierzucker verrühren und aufkochen.
Fülle die kochend heiße Ananaskonfitüre in sterile Gläser.
Konfitüre in sterile Gläser abfüllen.
Verschließe sie gut mit dem Deckels und stell sie für 5 Minuten auf den Deckel. So wird die Innenseite des Deckel durch die heiße Konfitüre sterilisiert.
Gläser mit heißer Konfitüre umgedreht auf den Deckel stellen.