Ananaskonfitüre
Rezept für eine Ananasmarmelade mit getrockneter Ananas für ein kräftiges Aroma.
Zutaten
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Kleine Ananas
- 100g getrocknete Ananas
- 200g Gelierzucker (2:1)
Bemerkung
Wie du eine Ananas fachgerecht zerlegst, kannst du dir in diesem Beitrag anschauen: Ananasmacarons a la Pina Colada.
Zubereitung
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Presse die Zitrone aus. |  |
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Die Ananas schälen, vierteln und vom holzigen Strunk befreien. Dann in Würfel schneiden. |  |
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Wiege 350 g Ananas ab und gib sie zusammen mit dem Zitronensaft und getrockneter Ananas in ein hohes Gefäß.
Püriere alles zu einer feinen Masse. |  |
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Gib das Ananaspüree in einen Topf und koche es unter rühren auf. |  |
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Wenn die Masse kocht, gib den Gelierzucker dazu und rühre ihn zügig ein. |  |
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Koche die Masse erneut auf. Lass die kochende Ananaskonfitüre für 4 Minuten blubbernd kochen. |  |
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Fülle die kochend heiße Ananaskonfitüre in sterile Gläser. |  |
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Verschließe sie gut mit dem Deckels und stell sie für 5 Minuten auf den Deckel. So wird die Innenseite des Deckel durch die heiße Konfitüre sterilisiert. |  |