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Aufgeschlagene Ganache aus Zartbitter-Kuvertüre

Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuvertüre

Aufgeschlagene Ganache aus Zartbitter-Kuvertüre

Portionen 40
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar, Kann vorbereitet werden
Diese Ganache lässt sich leicht herstellen, ist luftig und cremig. Ideal als Füllung für Macarons und Torten.

Zutaten

  • 150g Zartbitter Kuvertüre (55%)
  • 100ml Sahne (aufgekocht, heiß)
  • 200ml Sahne (kalt)

Bemerkung

Du kannst die Ganache nach belieben aromatisieren, zum Beispiel mit Vanille, Tonkabohne oder Gewürzen.
Einfach zusammen mit der Sahne aufkochen und etwas ziehen lassen.

Zubereitung

Die Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben.
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuveretüre
Koche 100 Milliliter Sahne in einem Topf auf.
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuveretüre
Gieße die heiße Sahne über die Kuvertüre und lass sie 1 Minute schmelzen.
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuveretüre
Rühre die geschmolzene Kuvertüre glatt ...
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuveretüre, Schritt 4
... mixe alles noch mal mit dem Stabmixer durch und lass die Masse abkühlen.
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuveretüre, Schritt 5
Gib die kalte Sahne dazu ...
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuvertüre, Schritt 6
... und rühre alles schön glatt.
Lass die Masse im Kühlschrank richtig durchkühlen.
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuvertüre, Schritt 7
Die abgekühlte Ganache wird jetzt mit dem Handmixer aufgeschlagen, bis sie luftig und cremig ist. Die aufgeschlagene Ganache jetzt noch für 2-3 Stunden kalt stellen und anschließend rasch verarbeiten.
Aufgeschlagene Ganache Zartbitter Kuvertüre, Schritt 8