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Erdbeer-Marshmallow-Mousse

Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.

Erdbeer-Marshmallow-Mousse

Portionen für 30-35 Macarons
Zubereitungszeit 45 Minuten
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Marshmallows, Erdbeeren und Sahne werden zu einem fluffigen Mousse. Als Dessert oder Füllung für Macarons.

Zutaten

  • 125g Erdbeeren (frisch oder TK)
  • 25ml Grenadine Sirup
  • 25ml Wasser
  • 60g Marshmallows
  • 60g weiße Kuvertüre (fein gehakt)
  • 100g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Nicht nur als Füllung für Macarons! In Gläser abgefüllt und mit Erdbeeren garniert eignet sich die Mousse ganz prima als Dessert.

Zubereitung

Putze die Erdbeeren, halbiere oder viertel sie. Koche sie, zusammen mit Wasser und Grenadine Sirup auf und lass sie 2 Minuten köcheln.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows in kleine Stücke, sie lösen sich so leichter auf.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
Reduziere die Temperatur auf ein Minimum. Püriere die Erdbeeren mit einem Mixstab.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
Gib die Marshmallows dazu und ...
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
... rühre so lange, bis sie sich komplett aufgelöst haben.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
Gib die Kuvertüre dazu und rühre sie ein, bis sie sich aufgelöst und mit der Masse verbunden hat.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
Fülle die Masse in eine Schüssel um und lass sie für 20 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
Gib die Sahne zur abgekühlten Erdbeermasse und hebe sie vorsichtig unter, ...
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.
...bis du eine glatte, lockere Mousse hast.
Fülle sie in eine geeignete Schale oder Dessert-Gläser, decke sie ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
Marshmallow-Erdbeermousse Rezept.