Erdbeer-Marshmallow-Mousse
Marshmallows, Erdbeeren und Sahne werden zu einem fluffigen Mousse. Als Dessert oder Füllung für Macarons.
Zutaten
- 125g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 25ml Grenadine Sirup
- 25ml Wasser
- 60g Marshmallows
- 60g weiße Kuvertüre (fein gehakt)
- 100g Sahne (geschlagen)
Bemerkung
Nicht nur als Füllung für Macarons! In Gläser abgefüllt und mit Erdbeeren garniert eignet sich die Mousse ganz prima als Dessert.
Zubereitung
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Putze die Erdbeeren, halbiere oder viertel sie. Koche sie, zusammen mit Wasser und Grenadine Sirup auf und lass sie 2 Minuten köcheln. |  |
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Schneide in der Zwischenzeit die Marshmallows in kleine Stücke, sie lösen sich so leichter auf. |  |
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Reduziere die Temperatur auf ein Minimum. Püriere die Erdbeeren mit einem Mixstab. |  |
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Gib die Marshmallows dazu und ... |  |
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... rühre so lange, bis sie sich komplett aufgelöst haben. |  |
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Gib die Kuvertüre dazu und rühre sie ein, bis sie sich aufgelöst und mit der Masse verbunden hat. |  |
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Fülle die Masse in eine Schüssel um und lass sie für 20 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif. |  |
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Gib die Sahne zur abgekühlten Erdbeermasse und hebe sie vorsichtig unter, ... |  |
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...bis du eine glatte, lockere Mousse hast.
Fülle sie in eine geeignete Schale oder Dessert-Gläser, decke sie ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank. |  |