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Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade im Glas

Erdbeermarmelade

Portionen 120
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Rezept und Anleitung für eine fruchtige Erdbeermarmelade. Die Erdbeermarmelade ist weniger süß da ich Gelierzucker 3 zu 1 verwende. Kalorien werden dadurch natürlich auch gespart.

Zutaten

  • 750g Erdbeeren (tiefgekühlt)
  • 250g Gelierzucker (3:1)

Bemerkung

Diese Erdbeermarmelade ist schön fruchtig, weniger süß und kalorienreduziert, durch den Einsatz von Gelierzucker 3:1. Eine ideale Füllung für die süßen Macarons.

Zubereitung

Gib die gefrorenen Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf und erhitze bei mittlerer Temperatur.
Erdbeermarmelade, Schritt 1
Koche alles auf, rühre dabei immer wieder um.
Erdbeermarmelade, Schritt 2
Wenn die Erdbeeren aufgetaut sind, püriere alles mit dem Mixstab.
Erdbeermarmelade, Schritt 3
Sobald die Masse anfängt zu kochen, beginnt die eigentliche Kochzeit.
Erdbeermarmelade, Schritt 4
Stelle dir einen Wecker auf 4 Minuten und lass die Marmelade sprudelnd kochen.
Rühre dabei die ganze Zeit weiter.
Erdbeermarmelade, Schritt 5
Fülle die heiße Marmelade in ausgespülte Gläser, zuschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, dadurch wird auch der Deckel desinfiziert.
Die Marmelade hält sich für mehrere Monate.
Erdbeermarmelade, Schritt 6