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Haselnuss-Schoko-Macarons

Haselnuss Macarons Rezept

Haselnuss-Schoko-Macarons

Portionen für ca. 20 - 25 Macarons
Zubereitungszeit 1 Stunden, 15 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Sonstiges Einfrierbar
Rezept für Macarons aus gerösteten Haselnüssen mit Kakaopulver. Hier bekommst du die Schritt für Schritt Anleitung.

Zutaten

  • 100g ganze Haselnüsse (mit Haut)
  • 100g Puderzucker
  • 10g Kakaopulver (schwach entölt)
  • 60g Eiweiß
  • 25g Zucker

Bemerkung

Trenne die Eier schon einige Tage im Voraus. Decke das Eiweiß mit Frischhaltefolie ab, in die du ein paar Löcher gepiekst hast und stelle es für 3-5 Tage in den Kühlschrank. Dadurch kann Flüssigkeit verdunsten und der Eischnee wird beim Aufschlagen viel kompakter und stabiler.
Nimm das Eiweiß rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
Je nachdem, wie gut dein Blitzhacker mahlt, werden einige Stücke Haselnuss im Sieb hängen bleiben. Gib sie dennoch dazu, sie würden dem Teig fehlen. Wichtiger wie feines Haselnussmehl ist, dass die Zutaten sehr gut miteinander vermischt sind.
Die Teigmenge reicht für etwa 2 Backbleche aus.
Eine Schablone und Anleitung wie du Macarons aufspritzt, bekommst du in diesem Artikel: Wie du Macarons perfekt aufspritzen kannst.
Zum Färben der Macarons benutze ich, Lebensmittelfarben in Pulverform*.
Sie verändern die Konsistenz des Teiges nicht.

Zubereitung

Röste die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett für 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
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Lass sie vollständig abkühlen.
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Gib sie mit Puderzucker und Kakaopulver in den Blitzhacker und mahle sie sehr fein.
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Siebe alles durch.
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Gib kleinere Haselnuss-Stückchen die im Sieb bleiben mit dazu.
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Schlage das Eiweiß in der Küchenmaschine auf.
Lass dabei den Zucker langsam einrieseln.
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Lass die Küchenmaschine für 8 Minuten laufen, bis der Eischnee richtig fest ist.
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Gib den Eischnee (Meringue) zur Haselnuss-Puderzucker-Mischung.
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Hebe ihn unter, bis ein zäh fließender, ...
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... glänzender Teig entstanden ist.
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Fülle deinen Macaron Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ( Ø 8mm).
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Belege das Backblech mit Backpapier, auf dem du vorher jeweils 30 Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm aufgezeichnet hast.
Dadurch lässt sich der Teig nachher leichter und exakter aufspritzen oder du verwendest Silikonmatten, auf denen die Kreise schon aufgezeichnet sind.
Das kann ich wirklich sehr empfehlen.
Spritze nun möglichst gleichmäßige Tupfen auf.
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Klopfe von unten gegen das Blech, damit die Oberfläche deiner Macarons schön glatt wird und kleine Luftbläschen entweichen können.
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Lass die aufgespritzten Tupfen für etwa 30 bis 60 Minuten antrocknen, bis sich eine lederartige Haut auf ihnen gebildet hat.
Am besten testest du das vorsichtig mit der Fingerspitze.
Heize den Backofen auf 160° C Umluft vor.
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Backe für 12-13 Minuten, wobei du das Blech einmal bei der Hälfte der Backzeit um 180 Grad drehen solltest.
Dadurch backen sie gleichmäßiger und es entweicht Feuchtigkeit aus dem Ofen.
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Nimm die fertig gebackenen Macaronschalen aus dem Ofen und ziehe das Backpapier/Silikonmatte sofort vom Blech und lass sie richtig auskühlen.
Haselnuss Macarons Rezept
Sortiere die Macaronschalen zunächst nach ihrer Größe.
Haselnuss Macarons Rezept
Jetzt musst du sie nur noch füllen.
Nimm dafür einfach eine Füllung deiner Wahl.
Gebe jeweils auf eine Seite der Macaronschalen eine gute Menge davon.
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Fehlt nur noch der Deckel.
Drücke ihn vorsichtig an, bis sich die Füllung an den Rand schiebt.
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Die fertigen Macarons müssen jetzt nur noch in eine luftdicht verschließende Dose und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Dadurch ziehen sie schön durch und ein Teil der Füllung zieht in die Macarons ein.
Sie sind danach außen knusprig und innen zart und saftig.
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