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Kürbismousse

Kürbismousse Rezept

Kürbismousse

Portionen für 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 45 Minuten
Diät Glutenfrei
Rezept für ein Mousse aus Hokkaido-Kürbis. Fein abgeschmeckt mit Ingwer, Zimt, Nelke und Muskatnuss als Füllung für Macarons.

Zutaten

  • 200g Hokkaido Kürbis (Fruchtfleisch ohne Kerne)
  • 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 20g Zucker
  • 3 Eigelbe (Größe M)
  • 100g Sahne (geschlagen)
  • Je 1 Messerspitze Ingwerpulver, gemahlene Nelke, Muskatnuss und Zimtpulver

Bemerkung

Variiere die Mengen der Gewürze, wie es dir beliebt und schmeckt.
Einzig mit Nelkenpulver sei etwas zurückhaltender.

Zubereitung

Den Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen.
Kürbismousse Rezept
Schneide das Kürbisfleisch in Würfel und gib es mit 3-4 Esslöffel Wasser in einen Topf.
Kürbismousse Rezept
Verschließe den Topf mit einem Deckel und dünste den Kürbis bei mittlerer Stufe in ca. 2-3 Minuten weich und püriere ihn im Anschluss.
Kürbismousse Rezept
Hacke in der Zwischenzeit die Kuvertüre in feine Stücke.
Kürbismousse Rezept
Löse sie in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad auf.
Kürbismousse Rezept
Verrühre Eigelb und Zucker miteinander.
Kürbismousse Rezept
Wiege vom Kürbispüree 120 Gramm ab und rühre die Eigelbmischung ein.
Kürbismousse Rezept
Gib die gemahlenen Gewürze dazu.
Kürbismousse Rezept
Erhitze die Masse unter Rühren auf 76-80° C. Verwende dabei ein Küchenthermometer.
Kürbismousse Rezept
Gib die Kürbismasse zur aufgelösten Kuvertüre.
Kürbismousse Rezept
Verrühre alles zu einer glatten Masse und lass sie für 15 Minuten abkühlen.
Kürbismousse Rezept
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf. Hebe sie in 2 Portionen unter die Kürbismasse.
Kürbismousse Rezept
Hebe die 2. Hälfte der Sahne behutsam unter und stell das Kürbismousse abgedeckt für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
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