Kürbismousse
|
Portionen
| für 35-40 Macarons |
|
Zubereitungszeit
| 45 Minuten |
|
Diät
|
Glutenfrei
|
Rezept für ein Mousse aus Hokkaido-Kürbis. Fein abgeschmeckt mit Ingwer, Zimt, Nelke und Muskatnuss als Füllung für Macarons.
Zutaten
- 200g Hokkaido Kürbis (Fruchtfleisch ohne Kerne)
- 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 20g Zucker
- 3 Eigelbe (Größe M)
- 100g Sahne (geschlagen)
- Je 1 Messerspitze Ingwerpulver, gemahlene Nelke, Muskatnuss und Zimtpulver
Bemerkung
Variiere die Mengen der Gewürze, wie es dir beliebt und schmeckt.
Einzig mit Nelkenpulver sei etwas zurückhaltender.
Zubereitung
|
|
Den Kürbis zerteilen und die Kerne entfernen. |  |
|
|
Schneide das Kürbisfleisch in Würfel und gib es mit 3-4 Esslöffel Wasser in einen Topf. |  |
|
|
Verschließe den Topf mit einem Deckel und dünste den Kürbis bei mittlerer Stufe in ca. 2-3 Minuten weich und püriere ihn im Anschluss. |  |
|
|
Hacke in der Zwischenzeit die Kuvertüre in feine Stücke. |  |
|
|
Löse sie in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad auf. |  |
|
|
Verrühre Eigelb und Zucker miteinander. |  |
|
|
Wiege vom Kürbispüree 120 Gramm ab und rühre die Eigelbmischung ein. |  |
|
|
Gib die gemahlenen Gewürze dazu. |  |
|
|
Erhitze die Masse unter Rühren auf 76-80° C. Verwende dabei ein Küchenthermometer. |  |
|
|
Gib die Kürbismasse zur aufgelösten Kuvertüre. |  |
|
|
Verrühre alles zu einer glatten Masse und lass sie für 15 Minuten abkühlen. |  |
|
|
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf. Hebe sie in 2 Portionen unter die Kürbismasse. |  |
|
|
Hebe die 2. Hälfte der Sahne behutsam unter und stell das Kürbismousse abgedeckt für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank. |  |