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Macarons aus Pistazien Grundrezept

Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.

Macarons aus Pistazien Grundrezept

Portionen für 3-4 Backbleche á 28-30 Macaron-Tupfen = ca. 50-60 fertige Macarons
Zubereitungszeit 1 Stunde, 15 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Sonstiges Einfrierbar
Für diese Macarons wird ein Teil der Mandeln durch Pistazien ersetzt. Anleitung und Rezept bekommst du hier.

Zutaten

  • 100g Pistazien (ungesalzen/ungeröstet)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g Puderzucker
  • 120g Eiweiß (ca. 3-4 Eier Größe M)
  • 50g Zucker

Optional

  • ½-1g Lebensmittelfarbe (grün und gelb)

Bemerkung

Trenne die Eier schon einige Tage im Voraus. Decke das Eiweiß mit Frischhaltefolie ab, in die du ein paar Löcher gepiekst hast und stelle es für 3-5 Tage in den Kühlschrank. Dadurch kann Flüssigkeit verdunsten und der Eischnee wird beim Aufschlagen viel kompakter und stabiler.
Vergiss bitte nicht, das Eiweiß rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit es Zimmertemperatur hat.
Eine Schablone und Anleitung wie du Macarons aufspritzt, bekommst du in diesem Artikel: Wie du Macarons perfekt aufspritzen kannst.

Zubereitung

Wiege zunächst alle Zutaten sehr genau ab.
Gib die gemahlenen Mandeln, die Pistazien und den Puderzucker zusammen in einen Blitzhacker und mahle sie ganz fein.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Siebe die Mandel-Pistazien-Puderzuckermischung durch, damit auch die letzten groben Stücke entfernt werden.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Schlage das Eiweiß mit der Küchenmaschine auf.
Lass dabei den Zucker langsam einrieseln.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Schlage das Eiweiß 8 Minuten lang auf, es muss richtig fest sein.
Wenn du deine Macarons färben möchtest, gib die Lebensmittelfarbe zum Schluss dazu und schlage das Eiweiß noch mal kräftig, bis es richtig durchgefärbt ist.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Gib den Eischnee (Meringue) zur Mandel-Pistazien-Mischung.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Hebe ihn unter, bis ein zäh fließender, glänzender Teig entstanden ist.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Fülle deinen Macaron Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ( Ø 8mm).
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Belege das Backblech mit Backpapier, auf dem du vorher jeweils 30 Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm aufgezeichnet hast.
Dadurch lässt sich der Teig nachher leichter und exakter aufspritzen oder du verwendest Silikonmatten, auf denen die Kreise schon aufgezeichnet sind.
Das kann ich wirklich sehr empfehlen.
Spritze nun möglichst gleichmäßige Tupfen auf.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Klopfe von unten gegen das Blech, damit die Oberfläche deiner Macarons schön glatt wird und kleine Luftbläschen entweichen können.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Lass die aufgespritzten Tupfen für etwa 30 bis 60 Minuten antrocknen, bis sich eine lederartige Haut auf ihnen gebildet hat.
Am besten testest du das vorsichtig mit der Fingerspitze.
Heize den Backofen auf 160° C Umluft vor.
Backe für 12-13 Minuten, wobei du das Blech einmal bei der Hälfte der Backzeit um 180 Grad drehen solltest.
Dadurch backen sie gleichmäßiger und es entweicht Feuchtigkeit aus dem Ofen.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Hole die fertig gebackenen Macaronschalen aus dem Ofen und ziehe das Backpapier/Silikonmatte sofort vom Blech und lass sie richtig auskühlen.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Sortiere die Macaronschalen zunächst nach ihrer Größe.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Jetzt musst du sie nur noch füllen.
Nimm dafür einfach eine Füllung deiner Wahl.
Gebe jeweils auf eine Seite der Macaronschalen eine gute Menge davon.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.
Fehlt nur noch der Deckel.
Die fertigen Macarons müssen jetzt nur noch in eine luftdicht verschließende Dose und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Dadurch ziehen sie schön durch und ein Teil der Füllung zieht in die Macarons ein.
Sie sind danach außen knusprig und innen zart und saftig.
Macarons aus Pistazien. Anleitung und Rezept.