Mandel-Buttercreme
Lockere, leichte, nicht zu süße Füllung für Macarons, Bienenstich und Co. Es ist zwar etwas Aufwändiger aber wie so oft, es lohnt sich...
Zutaten
Mandelpudding
- 20g Puddingpulver Mandelgeschmack
- 200ml Milch
- 40g Zucker
- 50g Ganze Mandeln (mit Schale)
- 40g Mandelmuß (Reformhaus)
Buttercreme
- 150g Butter (Zimmertemperatur)
- 50g Puderzucker
- 3 Esslöffel Milch
Bemerkung
Bereite dir zunächst den Pudding zu, damit er abkühlen kann.
Wenn Pudding und Butter die gleiche Temperatur (Zimmerwarm) angenommen haben, kannst du die Buttercreme herstellen.
Vom Macarons Füllen, hatte ich noch etwas Creme über und habe sie auf den Boden eines "Bienenstichs" gestrichen.
Zubereitung
Mandelpudding
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Wiege dir alle Zutaten genau ab und gib die Mandeln mit der Milch in ein hohes Gefäß.
Nimm vorher noch 3 Esslöffel Milch für das Puddingpulver ab. |  |
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Püriere beides, bis du eine cremige "Mandelmich" hast. |  |
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Rühre das Puddingpulver mit 3 Esslöffeln von der Milch und dem Zucker glatt, ... |  |
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... wiege noch das Mandelmuß (Reformhaus) dazu.
Rühre es ebenfalls unter. |  |
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Gib die Mandelmilch in den Topf und koche sie unter rühren auf. |  |
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Schütte die heiße Mandelmilch über die angerührte Puddingpulver-Zucker-Mandelmuß-Mischung, rühre sogleich kräftig durch... |  |
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... und gib alles zurück in den Topf. |  |
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Koche die Masse jetzt, unter rühren, erneut auf und lass sie für 1 Minute kochen.
Dabei kräftig rühren, damit nichts ansetzt. |  |
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Fülle den fertigen Mandelpudding in eine Schale und... |  |
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... decke ihn mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bilden kann.
Abkühlen lassen. |  |
Mandelbuttercreme
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Schlage die Butter, zusammen mit dem Puderzucker und der Milch in einer Küchenmaschine auf, bis sie luftig, cremig und schon fast weiß ist. |  |
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Gib den gesamten Mandelpudding nun esslöffelweise dazu.
Warte immer so lange, bis der Pudding eingearbeitet ist.
Nun ist deine Mandelbuttercreme fertig. |  |