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Minz-Ganache

Macarons mit Minzfüllung

Minz-Ganache

Portionen 40-50
Zubereitungszeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Rezept und Anleitung für eine kräftige Ganache aus Zartbitterkuvertüre mit Minzöl aromatisiert.

Zutaten

  • 200g Zartbitterkuvertüre 70% (fein gehackt)
  • 220g Sahne
  • 20g Butter (Zimmertemperatur)
  • 10g Zucker
  • 1-2ml Minzöl (z.B. aus der Apotheke)

Bemerkung

Diese Ganache schmeckt herrlich minzig und frisch. Verwende sie für Macarons, die du mit blauer, grüner und weißer Lebensmittelfarbe minzgrün eingefärbt hast.

Zubereitung

Koche zunächst die Sahne mit dem Zucker auf.
Gib die kochend heiße Sahne über die Kuvertüre und lass sie 2-3 Minuten schmelzen.
Rühre die Kuvertüre-Sahnemischung mit einem Kochlöffel in kreisenden Bewegungen von innen nach außen durch, bis sie schön glatt ist.
Gib Butter und Minzöl dazu und rühre sie unter.
So soll die fertige Minz-Ganache ausschauen, schön glatt und glänzend.
Stelle sie für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
Lass sie vor der Verwendung bei Zimmertemperatur weich werden, ca. 1 Stunde.