Minz-Mousse aus weißer Kuvertüre
Portionen
| 15-20 Macarons |
Zubereitungszeit
| 45 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Mousse-Füllung für Macarons und Torten aus weißer Kuvertüre und frischer Minze.
Zutaten
Minz-Mousse
- 100g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 50g Sahne (geschlagen)
- 1g frische Minzblätter (fein geschnitten)
Englische Creme
- 50ml Milch
- 1 Eigelb
- 5g Zucker
- 1g frische Minzblätter
Bemerkung
Solltest du keine frische Minze zur Verfügung haben, kannst du sie auch durch getrocknete ersetzen.
Lass sie nicht länger wie 10 Minuten in der heißen Milch ziehen, da es ansonsten eher nach Gras als nach Minze schmeckt.
Auf der sicheren Seite bist du, wenn du die Masse über dem Wasserbad abbindest und dabei die Temperatur mit einem digitalen Küchenthermometer kontrollierst. Die Temperatur sollte 82°C betragen.
Zubereitung
Minz-Mousse
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Hacke die Kuvertüre und löse sie über dem Wasserbad auf. |  |
Englische Creme
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Koche die Milch mit 1 Gramm Minzblättern auf und lass sie für 5 Minuten ziehen. |  |
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Rühre in der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker glatt.
Schneide die restliche Minze in feine Streifen. |  |
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Gieße die Milch durch ein Sieb über die Eigelb-Zucker-Mischung.
Drücke dabei die Minze kräftig aus. |  |
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Gib sie zurück in den Topf und erhitze die Masse bei geringer Hitze, bis sie abbindet.
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Minz-Mousse
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Gieße sie über die aufgelöste Kuvertüre und verrühre sie, zusammen mit der restlichen Minze, die du in feine Streifen geschnitten hast. |  |
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Lass die Masse für 15 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif. |  |
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Gib die Sahne zur Minz-Masse und ... |  |
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... hebe sie locker unter.
Stell die Minz-Mousse für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt, bevor du sie weiter verwendest. |  |