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Nuss-Nougat-Creme

Nuss-Nougat-Creme

Nuss-Nougat-Creme

Portionen für 3 Twistoff Gläser a´250g
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 15 Minuten
Diät Glutenfrei
Selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme als Füllung für Macarons oder einfach nur zum Auslöffeln... lecker.

Zutaten

  • 300g Haselnüsse (gehackt, angeröstet)
  • 200g Zucker
  • 0,5 Stück Vanilleschote (ausgekratztes Vanillemark)
  • 50g Kakaopulver (zum backen)
  • 1 Prise Salz
  • 150g Vollmilchkuvertüre (fein gehackt)
  • 50g Zartbitterkuvertüre (fein gehackt)
  • 500g Sahne

Optional

  • 6 Esslöffel Haselnussöl

Bemerkung

Ich habe die Haselnüsse selber gesammelt, sie haben vielleicht nicht ganz so viel Öl eingelagert wie gekaufte.
Daher kann es durchaus sein, dass du schneller als ich ein schönes Haselnussmus erhältst und kein zusätzliches Öl benötigst, außer die 6 Esslöffel. Versuche es ruhig erst mal mit etwas weniger, zugeben kann man immer noch...
Beim Mixen entsteht relativ viel Hitze, wunder dich also nicht, wenn es anfängt zu dampfen.
Hier kannst du das Bio-Haselnussöl und den Bio Mascobado bekommen, beides sehr lecker und hochwertig.

Zubereitung

Hacke die Haselnüsse kurz im Blitzhacker.
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Gib sie in eine Pfanne ohne Öl...
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... und röste sie bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten goldgelb.
Wenn es lecker nach Nüssen duftet, sind sie fertig.
Lass die Nüsse abkühlen.
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Gib die gerösteten Haselnüsse zusammen mit dem Zucker, Vanilleschote und einer Prise Salz zurück in den Blitzhacker.
Lass auf höchster Stufe laufen.
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Wenn die Haselnüsse feiner werden, wandert die Masse an den Rand.
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Löse sie mit einem Löffel ab und weiter geht es.
Es könnte durchaus sein, dass du diesen Vorgang einige male wiederholen musst.
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Gib zwischendurch den Kakao dazu...
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... wenn die Masse dann so ausschaut (zu trocken), gib etwas Haselnussöl dazu und mixe weiter.
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Nach einer Weile sollte die Masse so ausschauen.
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Zwischendurch kannst du die Sahne aufkochen und über die Kuvertüre gießen, warte etwas und verrühre dann alles zusammen, bis du eine glatte Masse hast.
Gib die noch warme Schokosahne zur Haselnusspaste.
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Mixe beides so lange weiter,...
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... bis sich alles miteinander vermischt hat und eine cremige Masse entstanden ist.
Ich habe den Mixer etwa 5 Minuten laufen lassen.
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Fülle die Creme gleich in gaanz saubere Twistoff Gläser, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.
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Was nicht mehr rein passt... ab aufs Baguette, mit gaanz dick Butter...
...ohne geht ja mal gar nicht!
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