Rhabarber-Erdbeermarmelade
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Portionen
| 40-50 Macarons |
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Vorbereitungszeit
| 30 Minuten |
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Zubereitungszeit
| 20 Minuten |
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Gesamtzeit
| 50 Minuten |
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Diät
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Glutenfrei
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Fruchtige, nicht zu süße Marmelade aus Rhabarber und Erdbeeren. Ideal als Füllung für Macarons.
Schmeckt aber auf einem knusprigen, goldgelben Brötchen richtig lecker.
Zutaten
- 200g Rhabarber (geschält in kleine Stücke geschnitten)
- 300g Erdbeeren (geschält in kleine Stücke geschnitten)
- 250g Gelierzucker (zwei zu eins)
Bemerkung
Selbstverständlich kannst du diese Marmelade auch aus gefrorenen Früchten herstellen, schließlich ist ja nicht immer Erdbeer- und Rhabarberzeit.
Zubereitung
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Schäle den Rhabarber und schneide ihn in kleine Würfel.
Schneide die Erdbeeren ebenfalls in kleine Stücke. |  |
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Gib die Erdbeeren und den Rhabarber zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf.
Vermische alles gut miteinander und lass sie für 15 Minuten Flüssigkeit ziehen. |  |
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Koche die Früchte unter stetigem rühren bei starker Hitze auf bis sie anfangen zu kochen. |  |
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Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit, koche die Masse für 4 Minuten weiter. Wecker stellen und ständig weiter rühren. |  |
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Püriere die Marmelade mit einem Mixstab, bis du eine feine Masse hast. |  |
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Fülle die Marmelade in 1-2 Gläser, die du zuvor mit heißem Wasser ausgespült hast. |  |
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Stelle die Gläser sofort für 5 Minuten auf den Kopf, dadurch wird auch der Deckel sterilisiert.
Bevor du die Marmelade als Füllung für deine Macarons verwenden kannst, lass sie über Nacht richtig abkühlen und fest werden. |  |