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Rhabarbermousse

Rhabarbermousse Rezept

Rhabarbermousse

Portionen 35-45 Macarons
Zubereitungszeit 40 Minuten
Diät Glutenfrei
Rhabarber, weiße Kuvertüre und geschlagene Sahne ergeben ein feines Mousse als Füllung für Macarons oder Torten. Rezept und Anleitung bekommst du hier.

Zutaten

  • 200g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 150g Rhabarber
  • 1 Blatt Gelatine
  • 2 Eigelbe
  • 30g Zucker
  • 200g Sahne

Bemerkung

Da der Rhabarber püriert wird, ist es nicht notwendig, ihn zu schälen. Für ein noch feineres Ergebnis kannst du ihn aber auch schälen. Ziehe dafür die Schale vom Stielansatz her mit einem Messer ab.

Zubereitung

Löse die Kuvertüre in einer Schüssel über einem Wasserbad auf.
Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Rhabarbermousse Rezept
Wasche den Rhabarber, entferne unschöne Stellen und schneide ihn in Würfel.
Rhabarbermousse Rezept
Püriere den Rhabarber in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab.
Rhabarbermousse Rezept
Verrühre Eigelbe und Zucker miteinander.
Rhabarbermousse Rezept
Koche das Rhabarberpüree kurz auf.
Rhabarbermousse Rezept
Gib es langsam, unter rühren, in die Eigelbmischung.
Rhabarbermousse Rezept
Gieße die Masse zurück in den Topf und erhitze sie auf 75-80°C. Rühre dabei die gesamte Zeit kräftig um.
Rhabarbermousse Rezept
So bald die Masse abgebunden hat, nimm sie vom Herd und löse die ausgedrückte Gelatine darin auf.
Rhabarbermousse Rezept
Gib die Masse zur aufgelösten Kuvertüre.
Rhabarbermousse Rezept
Verrühre alles zu einer glatten, cremigen Masse. Lass sie für eine halbe Stunde abkühlen. Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf.
Rhabarbermousse Rezept
Gib die Hälfte der Sahne in die Rhabarbermasse und hebe sie unter.
Rhabarbermousse Rezept
Hebe die restliche Sahne unter, bis du ein glattes Mousse hast.
Rhabarbermousse Rezept
Decke das Rhabarbermousse mit Frischhaltefolie ab und stelle es für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, kalt.