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Rote Stachelbeeren Konfitüre

Rezept Stachelbeeren Konfituere.

Rote Stachelbeeren Konfitüre

Portionen für ca. 2-3 Gläser
Zubereitungszeit 40 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Rezept für eine feine Stachelbeeren Konfitüre ohne Kerne und Häutchen als Füllung für Macarons oder ein knuspriges, frisches Brötchen. Lecker ...

Zutaten

  • 500g rote Stachelbeeren (grüne gehen natürlich auch)
  • 500g Gelierzucker (1:1)

Bemerkung

Für ein besonders feines Ergebnis habe ich die Stachelbeeren Konfitüre nach dem Kochen durch ein Sieb gestrichen.
Wenn dich die Kerne und Häutchen nicht weiter stören, kannst du diesen Schritt gerne weglassen.

Zubereitung

Wasche deine Stachelbeeren gründlich und lass sie abtropfen.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Püriere die Stachelbeeren mit dem Mixstab oder im Blitzhacker.
Gib das Püree in einen Topf.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Wiege die entsprechende Menge Gelierzucker dazu.
Rühre die Stachelbeer-Masse so lange durch, bis sich der Gelierzucker vollständig aufgelöst hat.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Koche die Stachelbeer-Konfitüre unter gelegentlichem Umrühren auf.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Wenn die Konfitüre kocht, lass sie für weitere 4 Minuten sprudelnd kochen. Rühre dabei stetig um.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Schöpfe den Schaum mit einer Kelle ab.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Für eine besonders feine Konfitüre kannst du sie nun noch durch ein Sieb streichen.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.
Fülle die heiße Konfitüre in sterile Gläser ab. Stell sie für 5 Minuten auf den Deckel.
Rezept Stachelbeeren Konfituere.