Schoko-Kirschmousse
Portionen
| für 35-40 Macarons |
Zubereitungszeit
| 45 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Rezept für eine Mousse aus Kirschen und Zartbitterkuvertüre.
Zutaten
- 500g Kirschen
- 60ml Grenadinesirup
- 130g Zartbitterkuvertüre (fein gehackt, 70% Kakaoanteil)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 30g Zucker
- 150g Sahne (geschlagen)
Bemerkung
Würze die Mousse nach belieben mit Zimt oder für den besonderen Kick mit Chili.
Zubereitung
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Die Kirschen mit dem Grenadinesirup in einem Topf mit Deckel für 15 Minuten weichdünsten. |  |
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Löse in der Zwischenzeit die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad auf. |  |
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Streiche die Kirschen durch ein Sieb. |  |
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Koche das aufgefangene Kirschpüree bei mittlerer Hitze auf 100 Milliliter ein. |  |
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Verrühre Eigelb und Zucker kräftig miteinander.
Rühre das heiße Kirschpüree, unter ständigem Rühren, ein. |  |
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Erhitze die Kirschmasse über einem Wasserbad auf 78-85°C. So lange, bis sie abgebunden ist. |  |
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Gib nun die aufgelöste Kuvertüre dazu und verrühre beides zu einer glatten Masse.
Lass sie für ca. 15 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif. |  |
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Hebe zunächst die Hälfte der Sahne unter die Masse, um sie aufzulockern. |  |
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Gib die restliche Sahne dazu und hebe sie locker unter.
Stelle die fertige Schoko-Kirschmousse für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt und lass sie fest werden. |  |