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Schoko-Kirschmousse

Schoko-Kirschmousse

Schoko-Kirschmousse

Portionen für 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 45 Minuten
Diät Glutenfrei
Rezept für eine Mousse aus Kirschen und Zartbitterkuvertüre.

Zutaten

  • 500g Kirschen
  • 60ml Grenadinesirup
  • 130g Zartbitterkuvertüre (fein gehackt, 70% Kakaoanteil)
  • 2 Eigelb (Größe M)
  • 30g Zucker
  • 150g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Würze die Mousse nach belieben mit Zimt oder für den besonderen Kick mit Chili.

Zubereitung

Die Kirschen mit dem Grenadinesirup in einem Topf mit Deckel für 15 Minuten weichdünsten.
Kirschen weich dünsten.
Löse in der Zwischenzeit die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad auf.
Zartbitterkuvertüre auflösen.
Streiche die Kirschen durch ein Sieb.
Kirschen durch ein Sieb streichen.
Koche das aufgefangene Kirschpüree bei mittlerer Hitze auf 100 Milliliter ein.
Kirschpüree einkochen.
Verrühre Eigelb und Zucker kräftig miteinander.
Rühre das heiße Kirschpüree, unter ständigem Rühren, ein.
Eigelb, Zucker und Kirschpüree verrühren.
Erhitze die Kirschmasse über einem Wasserbad auf 78-85°C. So lange, bis sie abgebunden ist.
Kirschmousse abbinden.
Gib nun die aufgelöste Kuvertüre dazu und verrühre beides zu einer glatten Masse.
Lass sie für ca. 15 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif.
Aufgelöste Kuvertüre und Kirschcreme verrühren.
Hebe zunächst die Hälfte der Sahne unter die Masse, um sie aufzulockern.
Sahne unterheben.
Gib die restliche Sahne dazu und hebe sie locker unter.
Stelle die fertige Schoko-Kirschmousse für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt und lass sie fest werden.
Schoko-Kirschmousse fertigstellen.