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Schoko-Macarons Grundrezept

Schoko-Macarons Grundrezept

Schoko-Macarons Grundrezept

Portionen 40-45 Macarons
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Grundrezept für Macarons mit Schokogeschmack aus französischer Meringue.

Zutaten

  • 200g Mandeln (gemahlen)
  • 200g Puderzucker
  • 20g Kakaopulver
  • 120g Eiweiß
  • 50g Zucker

Zubereitung

Wenn du die Mandeln, Puderzucker und Kakaopulver abgewogen hast, gib sie zusammen in einen Blitzhacker.
Schoko-Macarons, Schritt 1 Mandeln, Puderzucker, Kakaopulver abwiegen.
Mahle sie so fein wie möglich.
Schoko-Macarons, Schritt 2 Mandeln mit Puderzucker und Kakaopulver mahlen.
Siebe sie in eine geeignete große Schüssel.
Schoko-Macarons, Schritt 3 Mandelmischung sieben.
Schlage das Eiweiß, zusammen mit dem Zucker, in 5 Minuten zu einem sehr festen Eischnee.
Schoko-Macarons, Schritt 4 Eischnee steif schlagen.
Gib den Eischnee zur Mandelmischung.
Schoko-Macarons, Schritt 5 Eischnee und Mandelmischung.
Hebe ihn in kreisenden Bewegungen mit einem Spatel unter.
Schoko-Macarons, Schritt 6 Eischnee unterheben (1).
...noch ein bisschen länger..
Schoko-Macarons, Schritt 7 Eischnee unterheben (2).
Bis der Teig zäh fließend vom Spatel läuft.
Schoko-Macarons, Schritt 8 Zäh fließender Macaron-Teig.
Fülle ihn in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle die einen Durchmesser von 8mm hat.
Schoko-Macarons, Schritt 9 Macaron-Teig abfüllen.
Belege ein Backblech mit Backpapier oder einer Backmatte aus Silikon (sehr empfehlenswert) und spritze möglichst gleichmäßige Tupfen auf.
Etwa 30 pro Blech.
Wenn das Blech voll ist, klopfe kräftig von unten dagegen, damit eingeschlossene Luftbläschen aus den Tupfen entweichen können.
Deine Macarons bekommen dadurch 1, eine schöne glatte Oberfläche und 2. platzen sie beim Backen nicht auf.
Schoko-Macarons, Schritt 10 Macarons aufspritzen.
Lass die Tupfen nun für ca. 30 Minuten antrocknen, jedoch mindestens bis sich eine lederartige Haut auf ihnen gebildet hat.
Teste es mit der Fingerspitze, wenn nichts mehr kleben bleibt, kannst du mit dem Backen beginnen.
In der Zwischenzeit kannst du den Backofen vorheizen: 160°C Umluft.
Schoko-Macarons, Schritt 11 Tupfen trocknen lassen.
Backe sie für 12 Minuten und lass sie danach richtig auskühlen, bevor du sie vom Backpapier/Backmatte ablöst.
Ich sortiere sie mir dabei immer gleich nach Größe und lege sie in einer Reihe nebeneinander hin.
Dadurch lassen sich deine Macarons ganz einfach und zügig füllen.
Schoko-Macarons, Schritt 12 backen, abkühlen und sortieren.
Trage die Füllung mit einem Spritzbeutel auf.
Dafür einfach auf die eine Hälfte einen ordentlichen Tupfer deiner Füllung darauf spritzen, etwa 10-20 Gramm.
Schoko-Macarons, Schritt 14 Macarons füllen.
Jetzt kommt noch der Deckel drauf und fertig sind deine Schoko-Macarons.
Schoko-Macarons, Schritt 14 Macaron zusammensetzen.
Lass sie über Nacht in einer luftdicht verschließenden Dose im Kühlschrank "reifen".
Dadurch entwickeln sie ihre Konsistenz, innen weich und saftig, außen leicht knusprig.
Schoko-Macarons, Schritt 15 Macarons lagern.