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Waldmeister-Mousse aus Wackelpudding

Waldmeister-Mousse

Waldmeister-Mousse aus Wackelpudding

Portionen 40-50 Macarons
Zubereitungszeit 40 Minuten
Dieses Mousse aus Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack eignet sich für Macarons und als Tortenfüllung oder Topping für Cupcakes.

Zutaten

  • 6g Puddingpulver (z. B. Götterspeise Waldmeister)
  • 50g Zucker
  • 50g Mascarpone
  • 50ml Milch
  • 300g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Warte nicht zu lange mit dem Unterheben der Sahne! Wenn die Puddingmasse zu sehr abkühlt, wird sie durch die Gelatine im Pudding grieselig.

Macarons mit dieser Füllung solltest du innerhalb von maximal zwei Tagen genießen.

Zubereitung

Mische das Puddingpulver "Waldmeistergeschmack" mit dem Zucker.
Waldmeister-Mousse
Gib es zusammen mit Mascarpone und Milch in einen Topf und verrühre alles.
Waldmeister-Mousse
Erhitze die Masse, koche sie aber nicht auf.
Wenn es anfängt zu dampfen, ist sie heiß genug.
Waldmeister-Mousse
Fülle sie in eine Schale um und lass sie für 10 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf.
Waldmeister-Mousse
Hebe eine Hälfte der Sahne schnell und kräftig unter die Pudding-Masse.
Waldmeister-Mousse
Gib die zweite und letzte Hälfte dazu und hebe sie locker unter.
Waldmeister-Mousse
Stelle das fertige Waldmeister-Mousse für zwei Stunden kalt, bevor du es weiter verwendest.
Waldmeister-Mousse