
Macarons mit Apfelfüllung
Hier bei uns am Bodensee läuft gerade die Apfelernte auf Hochtouren.
Grund genug für mich, auf den Markt zu gehen und ein paar saftige, würzige Äpfel zu kaufen, um daraus eine Füllung für Macarons zu machen.
Die Idee dazu habe ich mir bei Paul Bocuse abgeschaut, die Apfelschale wird ausgekocht und das dabei frei werdende Pektin wird zur Bindung benutzt.
Dadurch können wir Gelierzucker einsparen und die „Apfelmarmelade“ wird nicht so süß sondern schön fruchtig ‚apfelig‘ .
Ich finde der Gewinn an Geschmack rechtfertigt den Aufwand.
Das Rezept reicht für ca. 30-40 Macarons, je nachdem wie viel Füllung du in die Macarons machst.
Apfel-Konfitüre
| Portionen | 2-3 Gläser |
| Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
| Zubereitungszeit | 20 Minuten |
| Gesamtzeit | 40 Minuten |
| Diät | Glutenfrei |
Selbstgemachte Apfelmarmelade mit kräftigem, säuerlichem Apfelaroma. Es ist vielleicht nicht die klassische Füllung für Macarons aber wer Äpfel liebt sollte es unbedingt einmal ausprobieren.
Zutaten
- 500g Äpfel (z.B. Boskop)
- 220g Gelierzucker (2:1)
- 90ml Apfelsaft
- 20ml Zitronensaft
- 20g Butter
Zubereitung
Viel Spaß beim kreativ Sein,
Nico

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