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Fruchtig, süße Marmelade aus roten Weintrauben. Ich verwende sie als Füllung für Macarons aber auf einem knusprigen Brötchen macht sie sich auch hervorragend.
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Ananas, weiße Kuvertüre, Rum und Kokosraspel werden zur Ganache a la Pina Colada.
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Fluffiger Marshmallow mit Ananas selber machen.
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Rezept für eine Ananasmarmelade mit getrockneter Ananas für ein kräftiges Aroma.
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Selbstgemachte Apfelmarmelade mit kräftigem, säuerlichem Apfelaroma. Es ist vielleicht nicht die klassische Füllung für Macarons aber wer Äpfel liebt sollte es unbedingt einmal ausprobieren.
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Dieses mürbe Apfelgelee verwende ich für Macaron-Dominosteine.
Es ist natürlich auch für ganz normale Dominosteine geeignet.
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So machst Du aus frischen Aprikosen eine Leckere Konfitüre. Fein abgeschmeckt mit Vanille.
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Diese Ganache lässt sich leicht herstellen, ist luftig und cremig. Ideal als Füllung für Macarons und Torten.
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Fruchtige Ganache mit unerwartetem Geschmack und cremiger Konsistenz.
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Leckere Ganache mit dem Geschmack von Banane, Rum und Karamell.
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Rezept für Ganache aus weißer Kuvertüre mit Kokosmilch und Basilikum.In Kombination mit Erdbeeren oder Himbeeren ein Traum!
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Rezept und Schritt für Schritt Anleitung für einen Bienenstich mit Vanillecreme.
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Feines Kompott aus Birnen mit Rosinen, Vanille und Rum gewürzt.
Rezept für eine herbstliche Füllung für Macarons.
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Eine frische Marmelade, die richtig schön nach Birne schmeckt. Die perfekte Konsistenz als Füllung für Macarons.
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Feine Creme mit dem Geschmack von Bratäpfeln. Zum Füllen von Macarons, Pfannkuchen oder Spritzgebäck.
Das Rezept und Anleitung bekommst du hier.
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Das brasilianische Konfekt aus gezuckerter Kondensmilch, Butter, Kakaopulver und Schokostreuseln. Ein einfaches Rezept Schritt für Schritt erklärt.
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Fruchtig süße Brombeermarmelade selbst gemacht, ohne Kerne. Als Füllung für Macarons und natürlich auch für das Frühstücksbrötchen...
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Fruchtiges Mousse aus Brombeeren, mit weißer Kuvertüre. Rezept und Anleitung für eine Füllung für Macarons und Torten.
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Diese Buttercreme mit selbst gemachtem Walnusskrokant ist eine geniale Füllung für Macarons und Torten.
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Milde, cremige Füllung mit einem leichten Champagner Geschmack als Füllung für Macarons.
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Vegane Marmelade aus Chia selber machen. So einfach, dass es schon fast kein Rezept ist.
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Rezept für eine Buttercreme mit Christstollen. Ich fülle sie in Macarons mit Sultaninen und Orangeat.
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Cremige Füllung aus Frischkäse, Butter und Vanille für Macarons, Cupcakes und Co.
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Dattelmousse mit Karamel Rezept. Nicht zu süß und daher ideal als Füllung für Macarons.
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Süße Datteln mit Karamell, Sahne, Kardamom und Zartbitterkuvertüre zu einer Creme verarbeitet.
Hier gibt es die Anleitung und das Rezept.
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Anleitung und Rezept für eine cremige Ganache aus weißer Kuvertüre und Eierlikör, gewürzt mit Vanille.
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Luftige Eierlikör-Mousse als Füllung für Macarons und Torten.
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Die englische Creme ist Bestandteil vieler Rezepturen z. B. für Schokomousse.
Dies ist ein einfaches Grundrezept dafür.
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Cremige Füllung für Macarons mit fruchtig, säuerlichem Erdbeergeschmack. Durch Zugabe von Erdbeer-Aromapaste wird sie noch intensiver.
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Erdbeeren und weiße Schokolade passen einfach zusammen wie ein glückliches Liebespaar.
Die Cremige Ganache eignet sich auch sehr gut als Füllung in einer Erdbeertorte.
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Marshmallows, Erdbeeren und Sahne werden zu einem fluffigen Mousse. Als Dessert oder Füllung für Macarons.
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Nicht zu süß und nicht zu sauer schmeckt dieses cremige Mousse aus Erdbeeren, Rhabarber und weißer Kuvertüre. Es lässt sich sehr gut in Macarons füllen.
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Rezept und Anleitung für eine fruchtige Erdbeermarmelade. Die Erdbeermarmelade ist weniger süß da ich Gelierzucker 3 zu 1 verwende. Kalorien werden dadurch natürlich auch gespart.
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Rezept und Anleitung für ein Erdbeermousse. Geeignet als Dessert, Macaron-Füllung oder Tortenfüllung.
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Torte mit zwei Schichten Biskuit und einer Creme aus Sahne, Erdbeeren und Mascarpone. Lecker ...
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Rezept und Anleitung für eine gewürzte Feigenmarmelade. Sie eignet sich nicht nur für Macarons Auch als Begleiter für z. B. Ziegenfrischkäse ist sie sehr gut geeignet.
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Litschi und Rosenwasser ergänzen sich gut in dieser außergewöhnlichen Ganache für Macarons.
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Eine kräftig, herbe Ganache mit dem Geschmack von Esskastanien und dem blumigen Aroma des Kastanienhonigs.
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Diese Creme rechtfertigt den etwas größeren Aufwand. Sie ist die perfekte Füllung für Winterliche Macarons.
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Rezept für eine feine Rhabarberkonfitüre mit Vanille, Zimt Kardamom und weißer Kuvertüre.
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Diese Zwetschgenmarmelade ist fein gewürzt mit Zimt, Nelke und Balsamico. Eine fruchtig würzige Füllung für Macarons oder zum Frühstück auf ein frisches knuspriges Brötchen.
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Eine Macaron-Torte aus italienischer Meringue selber machen. Rezept und Schritt für Schritt Anleitung.
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Grundrezept für feinen Nougat aus Mandeln.
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Hier schmeckt nicht die Füllung nach Kokos, sondern der Macaron selber. Eine passende Fruchtfüllung oder Schokofüllung findest du in den Rezepten.
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Rezept und Schritt für Schritt Anleitung für eine aufgeschlagene Ganache aus weißer Kuvertüre mit feinem Haselnussaroma.
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Rezept für Macarons aus gerösteten Haselnüssen mit Kakaopulver. Hier bekommst du die Schritt für Schritt Anleitung.
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Haselnusskrokant kommt als Garnierung für den Frankfurter-Kranz oder als Einlage für Cremes und Ganache zum Einsatz. Hier gibt es die Anleitung dazu, wie du ihn selber herstellen kannst.
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Rezept und Anleitung für eine heiße Milch mit Honig-Füllung für Macarons oder als Brotaufstrich.
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Rezept für eine fruchtige Buttercreme mit leckerem Himbeergeschmack. Als Basis dient ein selbst gemachter Himbeerpudding.
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Fruchtige, lecker cremige Ganache aus weißer Kuvertüre, Himbeermark und Himbeerpulver. Als Füllung für Macarons, Torten oder als Topping für Cupcakes.
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Wie du Omas Himbeermarmelade selber machen kannst zeige ich dir in dieser Schritt für Schritt Anleitung mit Rezept.
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Rezept für einen Himbeerpudding. Ich verwende ihn für eine Himbeer-Buttercreme.
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Dunkel-lila, fast schwarz, extra fruchtig und selbstgemacht! Ich steh voll auf Holunder.
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Die aufgeschlagene Ganache aus weißer Kuvertüre duftet und schmeckt nach Frühling pur. Ein blumiges Aroma und eine leichte Note von Zitrone und Holunderblüten.
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Holunderblütensirup selber machen, Schritt für Schritt. Ich stelle aus ihm eine Ganache her. Du kannst ihn auch für ein erfrischendes Getränk mit Mineralwasser mischen oder für einen "Hugo" verwenden.
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Samtige Konfitüre aus Johannisbeeren, weniger süß aber mit ganz viel Fruchtgeschmack. Ideal als Füllung für feine Macarons oder ein knuspriges Brötchen.
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Rezept und Anleitung für eine Mousse aus Johannisbeeren und weißer Kuvertüre.
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Der Kaffeeextrakt eignet sich zum Einfärben von Macarons und Buttercreme, wenn du einen karamelligen Farbton benötigst.
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Rezept und Anleitung für Macarons aus französischer Meringue mit Kaffeegeschmack.
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Eine Karamellsoße selber machen, kein Problem. In wenigen Schritten ist sie zubereitet. Hier bekommst du die Anleitung und das Rezept.
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Cremige Kirschfüllung für Macarons oder als Alternative für einen Pudding beim Obstboden.
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Rhabarber mal anders. Als knusprige Chips zum Garnieren von Macarons, Desserts oder einfach nur so.
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Ganache aus Kokosmilch, weißer Kuvertüre und Kokosraspeln.
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Kürbiskonfitüre mit der Frische von Äpfeln.
Diese herbstlich, fruchtige Kürbiskonfitüre aus Hokkaido-Kürbis hat eine schöne sämige konsistenz und eignet sich super als Füllung für Macarons und natürlich auch zum Frühstück auf ein frisches Brötchen.
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Rezept für ein Mousse aus Hokkaido-Kürbis. Fein abgeschmeckt mit Ingwer, Zimt, Nelke und Muskatnuss als Füllung für Macarons.
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Rezept für eine Creme mit feinem Lavendel und Butter Geschmack. Hergestellt wie ein klassischer Curd, als Füllung für Macarons.
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Der Duft von Lavendel und Vanille verleihen dieser Mousse ihren tollen Geschmack, der Süchtig macht.
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Lavendel sieht nicht nur wunderschön aus, er schmeckt auch so lecker wie er duftet. Er eignet sich hervorragend zum Parfümieren von Dessert und Saucen. Ich fülle ihn in Macarons.
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Eine aufgeschlagene Waldmeister-Ganache. Mit selbst gemachtem Waldmeistersirup.
Rezept und Schritt für Schritt Anleitung.
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In wenigen Schritten zu den eigenen Macarons mit dem Thermomix. Wie einfach es geht zeige ich dir in diesem Rezept.
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Macarons Rezept für französische Macarons aus Maroni/Esskastanien. Du suchst die Herausforderung beim Backen? Dann kommt hier das richtige Rezept.
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Kernige, ballaststoffreiche Macarons zu einem Teil aus Haferkleie.
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Nicht aus Mandeln sondern aus Pinienkerne werden diese Macarons gemacht. Die würzigen Pinienkerne sind den Mandeln in der Konsistenz sehr ähnlich und eignen sich hervorragend zum Backen.
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Für diese Macarons wird ein Teil der Mandeln durch Pistazien ersetzt. Anleitung und Rezept bekommst du hier.
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Rezept für ein cremiges Mousse mit dem süß-säuerlichen Geschmack reifer Mandarinen.
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Lockere, leichte, nicht zu süße Füllung für Macarons, Bienenstich und Co. Es ist zwar etwas Aufwändiger aber wie so oft, es lohnt sich...
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Cremige Ganache mit feinem Mandelgeschmack. Eine Prise Salz gibt den besonderen Kick.
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Fruchtig frische Füllung für Macarons ohne jeden schnick schnack, purer Passionsfrucht Geschmack.
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Fruchtig herbe Marmelade, die ich aus wilden, roten Mirabellen hergestellt habe. Das entsteinen dauert eine weile, daher die lange Vorbereitungszeit.
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Marzipancreme als Füllung für Macarons.
Eignet sich aber auch für Cupcakes oder Torten.
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Cremige Mascarpone als Füllung für Macarons oder als Unterlage für einen Obstboden.
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Der besondere Geschmack des grünen Matcha Tee´s in einer cremigen Ganache. Hier bekommst du Anleitung und Rezept.
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Diese Ganache aus weißer Kuvertüre wird nicht mit Sahne sondern mit Milch gemacht.
Eine Milchcreme also, als Füllung für Macarons, Torten oder Cupcakes.
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Rezept und Anleitung für eine kräftige Ganache aus Zartbitterkuvertüre mit Minzöl aromatisiert.
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Mousse-Füllung für Macarons und Torten aus weißer Kuvertüre und frischer Minze.
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Macarons und Mohn? Mit der richtigen Füllung ein Genuss.
Hier bekommst du das Rezept und die Anleitung.
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Sehr cremige Füllung aus Mohn und weißer Kuvertüre. Ich fülle sie in Macarons mit Himbeergeschmack.
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Rezept und Anleitung für eine cremige Ganache mit Nougatgeschmack. Verfeinere sie z.B. mit Haselnusskrokant.
Geeignet als Füllung für Macarons und Torten.
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Schoko-Mousse mal anders. Das Nougat-Mousse bekommt durch die Zartbitterkuvertüre seine Festigkeit und lässt es nicht zu süß werden.
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Selbstgemachte Nuss-Nougat-Creme als Füllung für Macarons oder einfach nur zum Auslöffeln... lecker.
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Konzentrierter Orangensaft und Butter geben dieser Ganache die nötige Power um in Macarons zu glänzen.
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Orangencreme zum füllen von Macarons. Gewürzt mit Ingwer und Earl Grey Tee.
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Diese Füllung für Macarons schmeckt wie die runden Biskuit Kekse mit Schokoladenüberzug und Gelee-Kern.
Etwas aufwändiger in der Herstellung aber sehr lecker.
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Cremiges Orangenmousse mit einem hauch Karamell. Als Füllung für Macarons oder als Dessert.
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Süße Creme aus Oreo Keksen, Butter, Frischkäse und Puderzucker. Ganz einfach und schnell zubereitet.
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Creme aus Pfirsich, Zucker, Butter und Eigelb. Zum Füllen von Macarons und Torten.
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Eine cremige Füllung aus Pfirsich für Macarons und Torten, abgebunden mit Ei, Butter und weißer Kuvertüre. Ähnlich eines Lemon Curd.
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Pflaumen werden zu Mus und weiter zu Pflaumen-Mousse. Wie Pflaumenmus auf Sahne nur leckerer.
Für Rezept und Anleitung hier klicken ...
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Wenn du Orangenmarmelade magst, ist dies genau die richtige Füllung für deine Macarons. Sie schmeckt in den Macarons frisch, leicht säuerlich und etwas bitter.
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Rezept und Anleitung für eine Buttercreme mit Pistaziengeschmack als Füllung für Macarons. Besonders leicht durch die Verwendung von Pudding.
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Anleitung und Rezept für eine Ganache aus weißer Kuvertüre mit gerösteten Pistazien.
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Die klassische Birne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten habe ich durch diese Macarons ersetz. Sieht super aus und schmeckt genial.
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Die Gewürzmischung macht´s! Süß und warm zugleich, so schmeckt diese Ganache als Füllung für Macarons. Unbeschreiblich aromatisch mit ein wenig schärfe durch den Ingwer.
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Dieser Geschmack macht süchtig. Rezept und Anleitung für eine Ganache mit Fliederblütensirup.
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Rezept für Sirup aus dunkelvioletten Fliederblüten. Ideal für Schorlen oder als Ganache mit weißer Kuvertüre.
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In wenigen Schritten zu den eigenen Macarons, Eischnee aufschlagen, gemahlene Mandeln unterheben, aufspritzen und Backen. Probiere es einfach mal aus.
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Grundrezept und Schritt für Schritt Anleitung für Macarons aus gekochtem Zuckersirup, Eischnee und gemahlenen Mandeln. Die italienische Meringue.
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Macarons Grundrezept für Macarons aus Zuckersirup und weißer Schokolade. Italienische Methode Schritt für Schritt erklärt.
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Fruchtig, saure Buttercreme mit wenig Zucker.
Dadurch kommt das Rhabarberaroma besonders gut durch und die Macarons werden nicht so süß.
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Fruchtige, nicht zu süße Marmelade aus Rhabarber und Erdbeeren. Ideal als Füllung für Macarons.
Schmeckt aber auf einem knusprigen, goldgelben Brötchen richtig lecker.
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Von April bis Juni ist Rhabarberzeit. Diese Creme für Macarons oder Torten wird durch die Zartbitterkuvertüre richtig interessant.
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Rhabarber, weiße Kuvertüre und geschlagene Sahne ergeben ein feines Mousse als Füllung für Macarons oder Torten. Rezept und Anleitung bekommst du hier.
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Rezept für eine Erdbeermarmelade ohne kochen. Ohne Zucker, vegan, paleo, LCHF geeignet.
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Rezept für eine feine Stachelbeeren Konfitüre ohne Kerne und Häutchen als Füllung für Macarons oder ein knuspriges, frisches Brötchen. Lecker ...
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Süß würzige Mandelcreme als Füllung für Macarons, Torten oder auf Cupcakes.
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Salzkaramell ist einer der Klassiker der französischen Patisserie. Dieses Rezept ist als Füllung für Macarons sehr gut geeignet.
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Rezept für ein Schokoladenmousse als Füllung für Torten, Macarons und Macaron-Torten. Sie lässt sich auch in Gläser abfüllen und als Dessert servieren.
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Sehr luftige, Buttercreme aus Schokopudding, gewürzt mit Tonkabohne. Eignet sich hervorragend als Füllung für Torten und Macarons.
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Rezept für eine Mousse aus Kirschen und Zartbitterkuvertüre.
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Rezept für Macarons aus italienischer Meringue. Sie werden mit Zartbitterkuvertüre zu Schoko-Macarons.
Hier bekommst du eine Schritt für Schritt Anleitung.
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Grundrezept für Macarons mit Schokogeschmack aus französischer Meringue.
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Eine Ganache für die kalte Jahreszeit. Aus Vollmilchkuvertüre, gewürzt mit Vanille, Kardamom, Zimt und Orangenschale.
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Eine leckere Schoko-Soße lässt sich ganz einfach selber herstellen. Anleitung und Rezept bekommst du hier.
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Diese Ganche eignet sich als Füllung für Macarons, Torten und als Topping für Cupcakes.
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Aufgeschlagene Ganache aus weißer Kuvertüre mit dunklen Schokostückchen oder Schokocrispies.
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Rezept, aufgeschlagene Ganache aus Sahne, Vollmilch- und weißer Kuvertüre mit Vanille.
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Hier bekommst Du das Rezept. Diese Ganache ist sehr Vanillig. Sie hat eine recht weiche Konsistenz und muß zügig in die Macarons gespritzt werden.
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Rezept für das beliebte Weihnachtsgebäck mit viel Vanille und Mandeln. Schritt für Schritt erklärt.
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Rezept für eine süße Vanillecreme aus fein zermahlenen Vanillekipferl und Frischkäse.
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Vegane Macarons aus Kichererbsenwasser auch Aquafaba genannt. Rezept und Schritt für Schritt Anleitung für ca. 30 Macarons.
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Vogelbeerenkonfitüre ist eine recht herbe, leicht bittere Angelegenheit. Wer es so mag, für den ist dieses Rezept genau das richtige.
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Butterkeks mit Vollmilchschokolade geht auch als Ganache. Lecker abgeschmeckt mit Vanille, Salz und Butter. Gefüllt wird sie in orange-goldene Macarons.
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Anleitung und Rezept für eine cremig aufgeschlagene Ganache aus Vollmilchkuvertüre.
Aromatisiert mit Tonkabohnen.
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Ganache aus weißer Kuvertüre mit Waldmeister aromatisiert. Der Waldmeistergeschmack wird aus getrocknetem oder frischem Waldmeister gewonnen.
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Frischer Waldmeister wird zu leckerem Waldmeister-Mousse und in selbst gemachte Macarons gefüllt. In eine Torte geht natürlich auch oder einfach als Dessert mit frischen Erdbeeren.
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Dieses Mousse aus Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack eignet sich für Macarons und als Tortenfüllung oder Topping für Cupcakes.
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Konserviere den Frühling in Flaschen. Mit diesem Sirup kannst du den Waldmeistergeschmack das ganze Jahr genießen. Rezept und Anleitung für Waldmeistersirup.
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Selbst gemachte Creme aus frischem Waldmeister. Der Waldmeistergeschmack wird mit Hilfe von Apfelsaft extrahiert.
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Nicht aus Mandeln sondern aus Walnüssen werden diese Macarons gemacht. Hier bekommst du eine Schritt für Schritt Anleitung und das Rezept.
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Zum Backen benötigst du immer mal wieder Krokant, hier zeige ich dir wie du ihn selber herstellen kannst.
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Fruchtige Konfitüre aus Ananas. Für die Winter- und Weihnachtszeit gewürzt mit Vanille, Zimt und Rum.
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Fülle deine Macarons mit dieser cremigen Ganache, dazu eine Tasse heißen Kakao und der gemütliche Winternachmittag kann kommen.
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Aufgeschlagene Ganache aus weißer Kuvertüre mit feinem Kaffeearoma. Als Füllung für Macarons, Torten oder Topping für Cupcakes.
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Fruchtig, saure Zitronencreme die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Eine Füllung für Macarons oder als Brotaufstrich wie in England.
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Nicht zu sauer, gerade so, dass dir das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich fülle sie in Macarons mit Mohn.
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Zwetschgen- bzw. Pflaumenmus aus dem Backofen. Macht sich fast von selbst. Fein abgeschmeckt mit Zimt, Nelke und Balsamico.
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Hallo Nico,
bin begeistert von Ihrer tollen Seite & kann mich dem Lob meiner Vor-Poster nur anschließen.
EINEN Schönheitsfleck gibts aber im Perfektionismus: und das ist die Optik Ihrer Vanillekipferln – da müssen Sie noch ein wenig üben :-)
Herzliche Grüße,
Ursula
Hallo Nico,
wow deine Seite ist toll :-) Ich habe so viel vor die nächsten Wochen… :-D
Bisher habe ich den Dattel-Karamell-Mousse probiert, weil ich noch Datteln übrig hatte.
Und ich muss sagen die ist echt toll, so ungewöhnlich toll.. und außerdem habe ich noch ein bisschen selbst was versucht.
Unter die eine Hälfte von dem Mousse habe ich klein gehackten gebratenen Bacon unter gerührt.
Auch das war mega, zwar etwas herzhafter aber mega lecker.
Vielen Dank für deine vielen Rezeptvarianten.
Dank dir habe ich mit ein Handrührgerät zum Geburtstag gewünscht, weil das bestimmt nicht die letzte Creme war ;-)
Außerdem sind mir die Macarons auch sehr gelungen.
Ich habe ein anderes Rezept, aber der Tipp mit dem Eiweiß 3-4 Tage früher trennen und der Backzeit/Hitze hat super geklappt, vielen Dank.
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und tolles Feedback Karina freut mich sehr.
Ich wünsche dir weiterhin gutes Gelingen und allzeit perfekte Macarons.
Liebe Grüße
Nico
Hallo Nico das ist ja eine tolle Seite bin begeistert. Kannst du mir vielleicht sagen was ich falsch mache ,meine Macarons sind immer hol nach dem Backen .LG Angelika
Danke Angelika, hohle Macarons kann viele Gründe haben.
Backofen zu kalt.
Backblech zu dick.
Teig zu lange gerührt.
Eiweiß nicht lange genug aufgeschlagen.
Lies bitte meine Tipps & Trick durch, dann wird alles gut.
LG; Nico
Wow Respekt – bin vor 2 Tagen auf deine Seite gestoßen. Was für eine heiden Arbeit das gemacht haben muss, dies alles so toll zu organisieren. Habe sogleich die Erdbeer Marshmallow Creme für meine Macarons nachgemacht und sie hat uns super geschmeckt. Werde sicher noch das ein oder andere Rezept hier ausprobieren und nachmachen. Herzlichen Dank
Danke für dein Feedback Martina.
Als Arbeit habe ich das allerdings nicht empfunden ;)
Hallo Nico, sind deine Füllungen von der Menge genau für das Grundrezept für französische Macarons (also mit 120g Eiweiß) abgestimmt/ausreichend?
Hallo Anna,
die Mengen reichen für das Rezept auf „mein-macaron“.
Es ergibt in der Regel viel Füllung, meistens bleibt etwas übrig, das man im Fall von Ganache oder Buttercreme einfrieren kann, Marmelade geht aufs Brot und eine Mouse-Füllung die Übrig bleibt wird so weggelöffelt ;9
Liebe Grüße, Nico
Hallo Nico ich hätte mal eine Frage
Ich möchte einer Freundin zur Hochzeit selbst gemachte Macarons schenken. jetzt bin ich mir mit der Füllung unsicher. Die Macarons werden nicht serviert sondern in das Geschenk integriert können also über einen längeren Zeitraum nicht gekühlt werden..welche füllung würdest du empfehlen die nicht so schnell davon läuft? am liebsten würde ich eine Himbeer schoko ganache oder eine buttercreme machen aber ich denke die überlebt den zeitraum dann nicht ^^. ich plane die macarons 1 tag vorher zu machen und im kühlschrank zu lagern bis kurz vor dem einpacken aber sie werden bestimmt so 12 stunden nicht gekühlt. vielleicht kannst du mir ja weiterhelfen! Danke schonmal
Liebe Sophia,
dass ist aber eine sehr schöne Idee von dir.
Macarons sind für Hochzeiten aber auch wie gemacht.
Wie du selber sagst, Buttercreme und Ganache scheiden für dein Szenario aus.
Ich mein, wenn das Wetter an dem Tag furchtbar kalt ist, dann klappt es natürlich aber das wollen wir ja nicht für so einen Tag hoffen.
Daher empfehle ich dir am besten eine Konfitüre zu nehmen.
Vorzugsweise Himbeerkonfitüre ohne Kerne mit Champagner zum Beispiel, wie aus meinem Macarons-Backbuch ;-)
Also in der Richtung solltest du dich orientieren, da kann schon nichts wegschmelzen.
Recht weich werden die Macarons aber immer bei so langen Wartezeiten ohne Kühlung, das muss dir einfach bewusst sein.
Aber wenn da nix groß transportiert wird oder hin und her geschoben, wird das schon klappen.
Liebe Grüße und gutes Gelingen,
Nico
Hallo Nico,
vielen Dank für die tollen Rezepte. Habe meine ersten Macarons mit Erfolg gebacken.
Eine Frage zu „auf Vorrat backen“: Wenn der Teig für mehrere Bleche fertig angerührt ist, wie lange hält er die Konsistenz, wenn ich Blech nach Blech backe? Wenn ich alles auf mehrere Bleche aufdressiere, trocknen sie zu lange?
Hallo Wolfgang.
Also, ich hab 5 Backmatten, leider keine 5 Backbleche.
In jedem Fall spritze ich die Tupfen alle auf und lasse sie dann trocken.
Das ist bisher noch nie ein Problem gewesen.
Du könntest den Teig aber auch auf ein Backblech aufspritzen und en rest im Beutel lassen.
Dann nach dem Backen das Blech abkühlen lassen, erneut aufspritzen und trocknen.
dann wieder backen.
Du kannst dir ausrechnen, wie lange du dann beschäftigt bist.
§ Alternative, du machst nur das halbe Rezept, dann sind es nicht 5 Backrunden sondern nur 3 vielleicht auch nur 2.
Ich mach immer nur das halbe Rezept.
LG, Nico
Hallo Nico, gestern hatte ich meine allerersten Macarons mit zwei deiner sehr leckeren Füllungen (Schoko-Punsch-Ganache und weiße Ganache mit Vanille und Zimt) gemacht. Warum sind meine Macarons im gefüllten Zustand nicht mehr knusprig? Äußerlich sind sie unverändert.
Hallo Manuela,
es freut mich, dass dir die Füllungen lecker schmecken.
Das dir die Macarons gelungen sind freut mich um so mehr.
… und, alles ist richtig, so wie es ist.
Nach dem Reifen sind die Macarons schön soft im Kern und haben im Idealfall eine ganz zart knusprige äußere Hülle.
Wenn du sie knusprig magst, dann ess sie doch einfach gleich nach dem Füllen ;-)
Liebe Grüße,
Nico
Hallo Nico,
Ostern habe ich mit meinem Freund in Paris verbracht. Dort haben wir Macarons probiert….soo lecker :)
Zuhause angekommen wollte ich das doch auch mal selbst probieren. Also schaute ich flux im Netz, was es da so alles gab. Deine Seite ist mein klarer Sieger. Die Rezepte sind (für mich jedenfalls) so einfach gehalten wie möglich, ganz toll, da wird man nicht von abeschreckt!
Hier mal mein erster (wirklich aller erster) Versuch der heute lediglich nach deinem Macarons Grundrezept aus franz. Meringue sowie dem Lemon Curd entstand:
http://www.directupload.net/file/d/4311/ug6595uk_jpg.htm
Vielen lieben Dank für deine Rezepte
Barbara
Hallo Barbara,
vielen lieben Dank für dein Feedback.
Gut zu wissen, dass meine Rezepte funktionieren!
Deine ersten Macarons sind ja schon mal perfekt gelungen.
Viel Spaß und gutes Gelingen dir weiterhin!
Liebe Grüße, Nico
Wow, dass ihr toll aus Die Seite finde ich auch ganz großartig
Hallo Nico!
Ich finde deine Seite echt toll! Nur kann ich mich nicht entscheiden, was für Macarons ich backen will. Da dachte ich, einfach 2 Rezepte vemischen! Jetzt wollte ich dich fragen, ob das geht.
Diese beiden Rezepte möchte ich vermische:
https://www.mein-macaron.de/recipe/kokos-ganache/
Dieses Granache als Füllung
https://www.mein-macaron.de/erdbeer-ganache-fuer-macarons/
und hier von den Teig.
Geht das?
Und noch eine Frage: Ist das Kokosgranc
Hallo Ayuri.
Wenn ich dich richtig verstehe, geht es Dir um das Rezept für die Macarons, in das Du die Kokosganache füllen möchtest?!
Für die Macarons gibt es dieses GRUNDREZEPT, einfach dem Link folgen.
In die so gebackenen Macarons kannst Du dann die Kokosganache oder jede andere Füllung machen.
Stell Dir am besten zu erst die Füllung her, damit sie (möglichst über Nacht) fest werden kann.
Leider fehlt am Ende ein Stückchen deiner Frage…
Ich hoffe, ich konnte Dir schon etwas weiter helfen?!
Liebe Grüße, Nico.
Hallo Nico,
auf der Suche nach Füllungen bin ich auf deine Seite gestoßen – WOW. Deine Tips sind großartig und bei den Füllungen kann ich mich gar nicht entscheiden……Vielleicht hast du aber auch eine Idee gegen was ich die Mandeln bei den Macarons austauschen kann? Leider gehen Nüsse, Mandeln und Co gar nicht, ich habe es mit Kokos (pur) versucht und bin grandios gescheitert. Über eine passende Idee würde ich mich freuen .
wollige Sonntagsgeüsse, Elke
Liebe Elke.
So wie es aussieht, wird es mit Macarons leider schwierig. Ich vermute mal, Du sprichst von einer Allergie auf besagte Zutaten?!
Es ist zwar nicht das Gleiche aber hast Du es schon mal mit Whoopie Pies versucht? Immerhin kommt hier auch eine Füllung zwischen zwei „Keks“-Hälften und Du kannst eine Füllung nach der anderen ausprobieren ;-)
Viele liebe Grüße, Nico.
Stimmt genau Nico, die besagten Zutaten lösen u.a. heftige Neurodermitisschübe aus. Das mit den Whoopie Pies ist eine gute Idee und ich werde das probieren.
wollige Grüße , Elke
Hallo,
wollte mal fragen wenn ich Macarons mit Marmelade Füllen möchte sollte ich die Marmelade noch andicken oder davor noch verfeinern .
Habe Deine Erdbeermarmelade gemacht.
Tolle Seite super Rezepte.
Danke!
Liebe Grüße
Nadine
Hallo Nadine.
Danke für dein Kompliment :)
Du kannst die fertige Marmelade ohne weiteres in die Macarons füllen.
Marmelade ist ja immer ein bisschen „flüssiger“.
Für mich hat sich daher bewährt, sie auf eine Hälfte aufzuspritzen und dann einige Minuten antrocknen zu lassen.
Wenn Du dann den Deckel darauf setzt, fließt sie Dir nicht mehr davon.
Viel Erfolg und gutes Gelingen,
Nico.
Hallo Nico,
bin gerade eher zufällig auf deine Seite gestossen, als ich nach Füllungen entweder für Macarons oder Pralinen gesucht habe. Und erstmal vorweg: Ich kann mich gar nicht entscheiden :D. Deine Rezepte hören sich einfach alle total lecker an, ich glaube die nächsten Wochenenden werde ich wohl in der Küche verbringen ;).
Da ich aber noch totaler Anfänger bei Macarcons bin, habe ich mal eine Frage zum Thema Haltbarkeit. Ich hab jetzt hier schon gelesen, dass man sie am besten im Kühlschrank aufbewarht, aber wie lange halten sie sich im Durchschnitt eigentlich, bevor man sie besser nicht mehr essen sollte?
Viele Grüße
Jacqueline
Hallo Jacqueline.
Mit der Haltbarkeit ist es immer ein wenig unterschiedlich, je nach dem, welche Art von Füllung Du verwendest.
Ist die Füllung eher fest/trockener, halten die Macarons gut eine Woche (manchmal auch länger) durch.
Bei den Füllungen wie Mousse, Creme oder Buttercreme bewegt sich die Haltbarkeit zwischen 2-4 Tagen.
Du kannst deine frisch gebackenen und gefüllten Macarons aber auch sehr gut einfrieren.
Wenn Du sie dann brauchst, taust Du sie einfach über Nacht im Kühlschrank auf.
Ich habe gerade gestern ein Experiment beendet, bei dem ich die gebackenen Macaron-Schalen ungefüllt in einer Tupperdose im Kühlschrank gelagert habe, und zwar für 2 Monate!
Einige Stunden nach dem Füllen waren sie bereits so weit „gereift“, dass ich sie genießen konnte.
Bauch weh hatte ich heute auch keins, also Experiment geglückt.
Du kannst die Macaron-Schalen auch ungefüllt in einer luftdicht verschließenden Dose einfrieren, so halten sie sich mehrere Monate.
Macarons auf Vorrat backen geht also sehr gut.
Liebe Jacqueline, ich danke Dir für dein Kompliment für meine Rezepte und wünsche Dir ganz viel Spaß an den nächsten Wochenenden :-)
Liebe Grüße, Nico.
Hallo Nico
Bin noch Anfängerin beim Macarons backen, habe aber schon schöne Macarons hinbekommen. Nun bin ich auf der Suche nach Füllungen auf Deine Seite gestossen. Grandios!!!! Ich werde in knapp 2 Monaten pensioniert und werde dann Zeit haben, mich mal durchzuprobieren. Vielen herzlichen Dank für die tollen Ideen und guten Anleitungen.
Viele Liebe Grüsse
Susanne
Hallo Susanne.
Ich danke Dir vielmals.
Dein Kommentar versüßt mir den Start ins Wochenende.
Eine sehr gute Idee, einen Teil deiner neuen „Freizeit“ für Macarons zu verwenden.
Da werde ich ein bisschen neidisch.
Wünsche dir ganz viel Spaß dabei.
Liebe Grüße,
Nico.
Hallo,ich hab mal da eine Frage an dich.Habe schon viele Macarons ausprobiert und leider sind sie mir nicht gelungen. Leider habe ich einen Backofen ohne Umluft. Bei wieviel Grad muss ich die denn backen?
Über eine Antwort würde ich mich freuen.
Antje
Hallo Antje.
Ich muss zugeben, dass ich Macarons bisher noch gar nicht mit Ober- Unterhitze gebacken habe. Dem möchte ich aber so schnell wie möglich auf den Grund gehen und hier nicht irgend was hinschreiben, nur damit ich dir eine Antwort gegeben habe. Leider ist es diese Woche zeitlich etwas knapp bei mir.
Spätesten bis nächsten Montag habe ich die Antwort für dich. Ich freue mich schon auf das Experiment :-)
Viele liebe Grüße,
Nico.
Hallo Nico,
ich danke dir erstmal für die Antwort und warte dann gespannt auf dein Ergebnis.
Wünsche dir viel Freude beim Experimentieren.
;-)
Liebe Grüße
Antje
Hallo Antje.

Ich habe gebacken …
Die lila Macarons bei 160°C, die rosa Macarons bei 170°C, jeweils für 13 Minuten.
Sehen lassen können sich beide, obwohl mir die rosa gefärbten besser gefallen auch wenn dass „Füßchen etwas verlaufen ist.
Sollten dir deine Macarons erneut nicht gelingen, schick mir doch mal ein Foto von ihnen.
Vielleicht kann ich darauf erkennen woran es gelegen hat.
Liebe Grüße und viel Erfolg beim Backen,
Nico.
Ich backe meine mittlerweile perfekt gelingenden macarons auch mit ober-unter-hitze. Nach langem herumprobieren hat sich diese Einstellung für mich als geeignet herausgestellt :
120° / 17-18 Minuten
Liebe Grüße
Mira
Hallo Mir, danke für deinen Tipp. Es ist einfach so, dass man einfach ausprobieren muss, welche Backtemperatur für seinen Backofen die beste ist.
Hallo Nico,
habe jetzt schon mindestens 5 Deiner Füllungen ausprobiert und ich muß sagen,
einfach fantastisch. Die Macarons kommen wahnsinnig gut an und halten auch nicht lange :-))
Ich hab auch schon eine Variante ausprobiert: Deine Vanillecreme mit Raffaelo ( zerkleinert) gemischt.
Macarons in weiß, mit Kokosflocken bestreut. Auch lecker
Bin schon auf weitere Rezepte von Dir gespannt.
Mach weiter so.
Liebe Grüße
Ellen
Hallo Ellen.
Danke für deinen lieben Kommentar. Deine Idee mit den Raffaelo gefällt mir sehr gut!
Ich glaub, ich muss gleich mal in die Küche gehen…
Ganz liebe Grüße,
Nico.
Danke für die vielen Rezepte. Habe schon ein paar ausprobiert und gelingen absolut perfekt!
Hallo Manuela.
Danke für dir vielmals. Ich wünsche dir auch weiterhin gutes gelingen.
Liebe Grüße,
Nico.
Hallo Nico,
ich bin zwar totaler Macaron Anfänger, aber bei deinen tollen Rezepten, wage ich mich bestimmt noch öfters dran.
Ich hab schon viele Füllungen entdeckt, die ich unbedingt ausprobieren muss.
Ganz lieben Dank für diese tolle Seite
Hallo Heike.
Ich danke dir vielmals für deinen lieben Kommentar, da macht mir der „Seitenbetrieb“ noch mal so viel Spaß.
gutes Gelingen beim Ausprobieren, freue mich über dein Feedback.
Liebe Grüße,
Nico
Hallo Nico,
hast du für mich einen Vorschlag für eine weiße Füllung, mit der die Macarons möglichst lange nicht durchweichen?
Hallo Liv.
Bei „weiß“ kommt ja am Ehesten eine Füllung aus weißer Kuvertüre in Betracht.
So lange wie die Macarons dann gekühlt bleiben, halten sie schon ein paar Tage bis 1 Woche durch.
Du könntest es mit diesem Rezept versuchen Weiße Ganache mit Vanille und Zimt und die Geschmackszutaten deinen Wünschen anpassen, z.B. Minzöl anstelle von Vanille und Zimt.
Bin gespannt auf dein Ergebnis!
Viele liebe Grüße,
Nico
Hallo,
wollte mal vielen Dank für die tollen Rezepte sagen! :-)
Ich liebe Macarons und Deine Rezepte sind wirklich ein Traum.
Hallo Bianca.
Vielen Dank!
Ich werde mir weiter Mühe geben.
Wünsche dir viel Spaß und Erfolg beim Macarons backen.
Viele liebe Grüße Nico